亚傅手机网页登录

为民办实事!中山禁毒主题公交新装上线,打造移动的“禁毒课堂”

发文时间:2021-09-28    来源:公交集团    作者:赵晓玲

近日,001、202两条公交路线的部分公共汽车进行了“改头换面”。9月9日,穿上“粉马甲”的禁毒主题公交在中山街头平稳行进,成为一道流动的风景线。

为贯彻落实习近平总书记关于加强禁毒工作的重要指示精神,生动践行为民办实事,9月9日,在市禁毒委员会办公室、市交通运输局的指导下,中山公交集团配合有关单位部门,将毒品预防教育宣传元素融入公共汽车,举行“中山市成功创建‘全国禁毒示范城市’系列宣传活动”主题公交启航仪式,推出中山市首批“禁毒主题公交”,投放在001、202两条公交路线,打造移动式毒品预防教育阵地。

图为“禁毒先锋号”整装待发.jpg

图为“禁毒先锋号”整装待发(拍摄:冯灿辉)

启航仪式当天上午,市禁毒委、市交通运输局、中山日报社与中山公交集团共同为禁毒主题公交揭牌,并向驾驶员代表授予车匙。随后,首批禁毒主题公交缓缓驶出城南公交站场。禁毒主题公交外部喷绘了“健康人生 绿色无毒”的宣传画和“走中国特色毒品问题治理之路,打赢新时代禁毒人民战争”的宣传标语,与中山市创建“全国禁毒示范城市”的要求同频共振、同向聚合,起到“润物细无声”的禁毒宣传效果。

图为向“禁毒先锋号”驾驶员代表授予车匙.jpg

图为向“禁毒先锋号”驾驶员代表授予车匙(拍摄:冯灿辉)

禁毒工作是创建“平安公交”的重要组成部分。一直以来,在市委、市政府的关怀支持下,在市交通运输局、国资委、亚傅手机网页登录等上级部门的正确领导下,公交人始终坚持争当禁毒“守门员”,强化自我禁毒意识,远离毒品毒驾,做好行业自律;争当禁毒“宣传员”,利用公交媒介开展禁毒宣传,提高乘客防毒拒毒意识;争当禁毒“监督员”,提高分辨识别吸毒人员的能力,强化涉毒情报信息收集,配合公安部门、交通运输局严厉打击涉毒犯罪行为,确保公交运营安全、稳定。

作为城市的窗口服务行业,公交集团将继续以对广大乘客生命财产安全和社会稳定高度负责的态度,积极履行国有企业社会责任,主动参与“交通运输系统无毒化”工作,通过打造“移动式禁毒课堂”,使毒品预防宣传融入市民生活,构建流动性、全方位、立体式、动感强禁毒宣传特色品牌,进一步拓展毒品预防教育工作的广度与深度,切实保障公交乘客安全,为市民营造绿色健康无毒的车厢环境。

亚傅手机网页登录-亚搏手机版网页登陆