亚傅手机网页登录

追寻英雄事迹,发扬革命精神—— 参观刘广生故居并开展“书记微讲堂”

发文时间:2021-09-24    来源:建安公司党支部    作者:郑重

2021年9月9日下午,建安党支部开展追寻英雄事迹,发扬革命精神”革命传统教育活动----组织党员参观刘广生故居并现场开展“书记微讲堂”宣讲党课,让全体党员接受了深刻的爱国主义教育。全体党员干部共计10人参加了本次活动。

刘广生故居是广东省红色革命遗址。刘广生出生于1901年,是中山青年革命运动先驱,1926年3月加入共青团,同年6月转为中共党员,曾任首任中山县团委书记、中共中山县委委员。1927年参与领导卖蔗埔起义,同年年底被捕,1928年初英勇就义,年仅27岁。党员们认真参观刘广生故居,跟随讲解员重温刘广生成长、革命的故事,看着历史老照片、档案,感受近百年前那段激情燃烧的革命岁月,接受了一次深刻的心灵洗礼。  

随后,全体党员同志在刘广生故居现场上了一堂别开生面的微党课。党支部书记阮国雄同志主讲题为《带领中山青年掀起救国运动高潮》的微党课。他提到,我们作为党员干部,要进一步学习刘广生烈士宁死不屈的气节,永不叛党的坚贞,用鲜血诠释对党的忠诚。 

最后,党员干部开展交流活动,交流此次参观及党课的心得体会。梁杰锋同志说:刘广生同志的一生虽然很短暂,但留下的革命精神遗产却一直鼓舞着我们,我们既要学习刘广生同志的革命精神也要充分认识到新时代青年的责任和担当,要勇于先行先试,大胆实践探索,在各自的岗位上发挥生力军和突击队作用。

IMG_4681.jpg


IMG_4697.jpg


IMG_4693.jpg



亚傅手机网页登录-亚搏手机版网页登陆