亚傅手机网页登录

关爱儿童安全 共创良好氛围——建恒公司为2021暑期儿童关爱服务活动保驾护航

发文时间:2021-09-02    来源:建恒公司    作者:李欣怡

2021年8月28日上午,晴空万里、艳阳高照,中山博览中心中央广场正热火朝天、如火如荼地举办着一场有意义的暑期活动。天公作美,天气预报本有阵雨,现实却是暖阳高照,似乎是被现场800多位家长和孩子们的热情感染了。为贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》和国家、省、市儿童发展纲要规划,由市妇儿工委、市妇联、市委政法委等25个单位在博览中心广场联合举办“学党史颂党恩 守护安全伴成长”2021暑期儿童关爱服务活动,省妇儿工委委员、省妇联一级巡视员刘兰妮,市政府副市长、市妇儿工委主任徐小莉出席了活动启动仪式。

本次活动以互动游戏体验和宣传教育动静结合的形式向儿童科普居家安全、交通安全、紧急避险和防拐防骗防性侵等儿童安全知识与技能。旨在引导家长和儿童进一步学好党史,给孩子讲好“人生第一课”,帮助孩子们扣好人生第一颗扣子。同时,通过开展自然灾害、应急救护、消防安全、校园安全、居家安全、交通安全等宣教体验活动,进一步增强家长与儿童的安全技能及意识。

亚傅手机网页登录建恒公司作为博览中心代管方,积极配合支持市妇儿工委相关工作,多次协助场地选址问题,于7月8日和8月6日两次参加筹备会议并提出场地优化、防疫防控、安全保障等各方面的建议。为保证活动的顺利举办,建恒公司安排人员多次对场地进行排查,检查舞台及各摊位的布展情况,防止安全事故,杜绝安全隐患。

活动最后,在社会各届的关心支持下完满结束。虽然持续时间只有半天,但是关爱儿童成长、提高儿童安全意识应当持之以恒,全社会应当都来关心关爱儿童安全,形成儿童安全“人人知晓、人人参与、人人支持”的良好氛围。

fileUpload.jpg


fileUploa11d.jpg


f22ileUpload.jpg



亚傅手机网页登录-亚搏手机版网页登陆