亚傅手机网页登录

建安志愿服务队:点滴温暖汇集巨大合力

发文时间:2021-08-03    来源:建安公司    作者:张延

7月22日,1名南京返粤人员在中山市火炬开发区被确诊为新冠肺炎阳性,为坚决遏制疫情的扩散,中山市倾全城之力,动员一切力量抗击疫情,连夜开启全民核酸检测工作,建安公司党支部闻讯后迅速反应、靠前指挥,于23日组织24名志愿者,火速赶赴火炬开发区沙边社区支援全民核酸检测工作。

23日一大早,似火骄阳炙烤着大地,沙边全民广场全民核酸检测点已经排起了长龙,服装整齐划一的建安志愿队在做好自身防疫的前提下,主动听从现场指挥调度,各司其职,积极配合扫码、测温、登记、采样、信息咨询等环节,工作细致入微、认真负责。“感谢这些义工们,这么高温的天气,还要维持秩序、解释流程,确实很辛苦。有义工们在这帮忙核酸检测指引,虽然排队的人很多但秩序有条不紊。” 一位接受核酸检测后的群众如是说道。

面对接踵而至的大量人流,有一位特殊的志愿者,他关注着等候人群中的老弱病残弱势群体,开辟绿色通道,热心地指引着他们扫码、登记,忙碌得像一只陀螺。他就是建安公司总经理刘卓生同志。鲜少人知道,该同志是忍受着极大的疼痛坚持带病工作,不久前,他的右膝关节因受伤刚刚做完手术,无法站立,但他在志愿工作中以顽强的意志力坚持着,一站就是5、6个小时,从未喊过一声痛,也从未歇息过一分一秒。他说,“我身为一名党员和本公司的负责人,我就是团队的精神力量,有义务做好表率,鼓励更多的党员和群众做好一线志愿工作,所以我绝不能临阵退缩,我的团队才能始终保持高度的积极性。”

本次志愿服务为全市核酸检测工作提供了人员支持,有效缓解前线社区核酸检测工作人手短缺的压力。下一步,建安公司将会随时响应上级抗疫安排,深入一线,以个人的点滴温暖汇集成巨大合力,在抗击疫情实战中彰显青春风采与责任担当。

建安党支部志愿者维持核酸检测点现场秩序.jpg


建安党支部志愿者维持核酸检测点现场秩序 _2_.jpg

建安党支部志愿者维持核酸检测点现场秩序

建安党支部志愿者为群众扫码登记信息.jpg

建安党支部志愿者为群众扫码登记信息

建安党支部刘卓生同志带病坚守岗位,为群众作信息咨询。.jpg

建安党支部刘卓生同志带病坚守岗位,为群众作信息咨询

建安党支部志愿者合影.jpg

建安党支部志愿者合影


亚傅手机网页登录-亚搏手机版网页登陆